8 (800) 555-70-70 - звонок по России бесплатный

Рецепты с проростками

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд с проростками из "Доктора Грина", приготовленные с использованием замечательного кухонного комбайна ТЕРМОМИКС.

Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника:

(Книга рецептов Термомикс "Супы". 91 рецепт)

Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника

Состав:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г проростков подсолнечника (5-7 дней в "Докторе Грине")
  • 2 луковицы (половинками)
  • 1 морковь (кусочками)
  • 50 г сливок 30%
  • 30 г растительного масла
  • 700 г кипятка
  • по вкусу соль
  • несколько веточек укропа

Способ приготовления:

  • Измельчить лук и морковь 3 сек/Ск. 5.
  • Добавить масло, пассеровать 4 мин/100°С/Ск. 1.
  • Добавить шампиньоны, измельчить 5 сек/Ск. 5.
  • Добавить кипяток и соль, варить 5 мин/100°С/Ск. 1.
  • Добавить сливки, пюрировать 30 сек/90°С/Ск. 1.
  • У проростков снять черные скорлупки, срезать корешки, добавить в Чашу и перемешать 10 сек/Ск. 1.
  • Разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом.

Суп с красной рыбой и пророщенной пшеницей:

(Книга рецептов Термомикс "Супы" . 91 рецепт)

Состав:

  • 200 г филе лосося (семги или форели)
  • 150 г пророщенной пшеницы (1 сутки в "Докторе Грине")
  • 150 г стеблей сельдерея (кусочками)
  • 1 морковь (кусочками)
  • 1 лук-порей
  • 30 г растительного масла
  • 50 г белого вина
  • 2 лавровых листика
  • 800 г кипятка
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать белую часть лука-порей на кусочки, поместить в Чашу, добавить морковь и измельчить 3 сек/Ск. 5.
  • Добавить масло, пассеровать 4 мин/100°С/Ск. 1.
  • Добавить стеблевый сельдерей, измельчить 3 сек/Ск. 5.
  • Добавить кипяток, нарезанное кусочками филе, соль, лавровый лист, перец. Варить 5 мин/100°С/ реверс /Ск. 1.
  • Добавить нарезанную кружочками зеленую часть лука-порей и вино.
  • Прогреть 1 мин/90°С/ реверс /Ск. 1.
  • Добавить пророщенную пшеницу, перемешать 5 сек/ реверс/Ск. 1.
  • Дать настояться 3 минуты.
Суп с красной рыбой и пророщенной пшеницей

Конфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами:

(Книга рецептов Термомикс "Детское питание")

Конфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами

Состав:

  • 250 г кураги
  • 100 г проросшей пшеницы (1 день в "Докторе Грине")
  • 100 г орехов (фундук или грецкие)
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 50 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

  • Измельчить орехи 5 сек./Ск.6. Выложить.
  • Измельчить курагу и зерна пшеницы (если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить) 10 сек./Ск. 5
  • Добавить лимонный сок, измельченные орехи, перемешать 20 сек/Ск. 2
  • Массу выложить, сделать шарики диаметром 2 см и обвалять в кокосовой стружке.

Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы:

Состав:

  • 100 г пшена
  • 400 г тыквы
  • 400 г воды
  • 100 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г проростков пшеницы (1-2 дня в "Докторе Грине")
  • 50 г меда
  • По вкусу соль, сахар

Способ приготовления:

  • Измельчить тыкву 3-5 сек/Ск. 4, выложить в Паровую корзинку.
  • В Чашу засыпать пшено и добавить воду, установить Паровую корзинку с тыквой, готовить 15 мин/Varoma/ Ск. 1
  • Переложить тыкву в Чашу, добавить молоко, сахар, соль, варить 7 мин/100°С/ Ск. 1
  • Добавить сливочное масло, мед и проростки пшеницы, перемешать на Ск. 1-2.
Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы

Хлеб с тыквой и проростками пшеницы:

(Книга рецептов Термомикс "Выпечка")

Хлеб с тыквой и проростками пшеницы

Состав:

  • 250 г мякоти тыквы
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 250 г пшеницы
  • 100 г проростков пшеницы (1 день)
  • 150 г муки
  • 1 пакетик дрожжей (11г)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 200 г теплой воды
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить зерна пшеницы: 2 мин./Ск.10, выложить свежемолотую муку.
  • Тыкву порезать на куски, поместить в Чашу, добавить проростки пшеницы и половину тыквенных семечек, измельчить 6 сек./Ск.6
  • Добавить воду, всю муку, а также дрожжи, корицу, соль и сахар, перемешать 30 сек./37 С/Ск.2
  • Растительное масло налить на стенки Чаши и вымесить тесто 2 мин./Ск."Колосок"
  • Силиконовую форму смазать сливочным маслом и распределить оставшиеся тыквенные семечки. Сверху мокрой Лопаткой выложить тесто, аккуратно распределяя, чтобы заполнить углубления.
  • Дать выстояться в нагретой до 50 градусов духовке,чтобы тесто сильно поднялось: примерно в 2 раза.
  • Выпекать 35-40 минут в нагретой до180°С духовке.

Овощной салат:

(Базовая книга рецептов Термомикс. 212 рецептов)

Состав:

  • 100 г проростков подсолнечника (4-5 дней в "Докторе Грине", оставить несколько ростков для украшения)
  • 150-200 г моркови
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г свежих огурцов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

  • У проростков подсолнечника снять черные скорлупки и отрезать корешки
  • Все положить в Чашу и измельчить 6-8 сек/Ск. 4-5, помогая Лопаткой
  • Выложить горкой в салатник, украсить проростками
Овощной салат

Хлеб «Здоровье»:

(Базовая книга рецептов Термомикс. 212 рецептов)

Состав:

  • 400 г муки
  • 250 г воды (пахты, сыворотки, молока)
  • 100 г проростков пшеницы (8-10 часов)
  • 50 г очищенных семечек подсолнуха
  • 30 г геркулеса
  • 1/2 пачки свежих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сахар, соль по 1 ч. ложке

Способ приготовления:

  • Перемолоть пророщенные зёрна пшеницы и подсолнечные семечки 10 сек./ Ск. 8
  • Добавить остальные ингредиенты, прогреть 1 мин./37°С/Ск.2
  • Вымесить тесто 2 мин./Ск."Колосок"
  • Выложить в смазанную форму и поместить в тёплое место на 30 мин.
  • Выпекать на среднем огне 40 минут.

Представляем Вашему вниманию сопутствующие товары:

Соковыжималка Angel. Холодный прессовый отжим. Проростки. 15 рецептов блюд с проростками Многофункциональный кухонный
комбайн Thermomix TM 31.
Соковыжималка Angel Проростки. 15 рецептов блюд с проростками Кухонный комбайн Thermomix